Fotografias do nosso mais recente projecto concretizado: a casa da Rua Rui Barbosa, Lisboa.

Photos from our just-finished project: the house in Rua Rui Barbosa in Lisbon.

Créditos | Credits: José Manuel Silva | PLANO-Fotografia (Rights Reserved)


Fotografias do nosso mais recente projecto concretizado: a casa da Rua Rui Barbosa, Lisboa.

Photos from our just-finished project: the house in Rua Rui Barbosa in Lisbon.

Créditos | Credits: José Manuel Silva | PLANO-Fotografia (Rights Reserved)


em curso | recuperação do forte do tagarete |  fort tagarete’s rehabilitation | são miguel - açores

com | with Manuel Aires Mateus

O Forte do Tagarete (séc. XVI) ganha preponderância e visibilidade pela sua estratégica implantação, herança da sua história militar. É o momento de charneira entre a Vila e o Mar. Dele partimos e a ele regressamos. A intervenção propõe a sua recuperação enquanto património histórico, cultural de Vila Franca do Campo, não apenas como memória mas, sobretudo, como objecto iconográfico: a sua Porta do Mar.

Dentro das suas muralhas, ergue-se o Centro interpretativo da Reserva Natural do Ilhéu de Vila Franca do Campo. O novo edifício confina urbanamente a área tardoz do Forte e constrói na sua cobertura uma plataforma, restabelecendo a cota original de terra, na qual se abre um anfiteatro exterior que contempla o mar.

 

The XVI century Fort Tagarete´s prominence and visibility is due to the strategic establishment, legacy of its military history. It is the moment of connection between the village the sea. From his we left and for this we return. The intervention proposes its rehabilitation as an historic, cultural Vila Franca do Campo’s heritage, not just as a memory, but mainly as an iconographic object: its gate to the sea.

Within its walls, will stand the Interpretive Center for the Natural Reserve of Vila Franca do Campo’s Islet. The new building confined the urban area of the fort, building a platform in its roof that reestablished the original ground level, in which opens an outdoor amphitheater contemplating of the sea. 


2010-2011 | casa em melides | house in melides | alentejo

com | with Manuel Aires Mateus 

Num vale com uma topografia acentuada e cénica, na Serra de Grândola, a casa desenha-se como um mirante. Encerra-se a nascente, do lado da estrada e abre-se em estrela a partir do pátio até aos terraços pousados sobre a encosta, com o intuito de chegar ao mar. Ambientes fortemente caracterizados, interiores e exteriores, respondem a um lugar único como nível de ambição.

In a steep and scenic topography of a Serra de Grandola’s valley, the house is designed as a lookout. Closed to the side of the road, it opens as a star from the courtyard to the terrace settled on the hillside as an invisible arm that aim to reach the sea. Strongly characterized interiors and exteriors ambient, ambitions to create a single place. 


2010 | prédio no alto do carvalhão | lisboa



2007-2011 | casa na rua rui barbosa | house in rua rui barbosa | lisboa

Inserida num pequeno lote urbano de um bairro residencial de Lisboa, a construção original integrava uma frente de rua particularmente coerente em termos de escala e desenho, razão optamos por preservar a  sua fachada principal e a escala de intervenção. A nova casa organiza-se em 4 pisos, sendo a a entrada feita a um nível intermédio entre o piso -1 e o piso 0, ocupado pelas áreas sociais e de serviços da casa. A ligação da porta de entrada até este piso faz-se através de meio lance de escada, distribuindo para um “open space” onde se localiza a cozinha, sala de jantar,  e sala de estar. As ligações aos restantes pisos são feitas através de uma escada perpendicular ao lance de entrada que funciona como elemento de separação dos diferentes espaços sociais do piso 0.

O piso -1 constitui-se por uma garagem, uma casa de banho, uma lavandaria e uma sala ligada a um pequeno jardim.

Nos pisos 1 e 2 encontram-se as funções privadas da casa com 3 quartos e respectivas casas de banho.

Set in a small urban lot of a Lisbon’s residential neighborhood, the original building incorporated a front street particularly consistent in terms of scale and design. For this reason we chose to preserve its main facade and the scale of intervention, as well.

The new building is organized into four floors, with its entry made from an intermediate level between the floor -1 and the floor 0, both occupied by the social and services spaces of the house. The connection between the front door and floor 0 is made through of half stairway that distributes to an “open space ” where is located the kitchen, the dining room and the main living room. The link to the other floors are made through a staircase that works as the separation of the different spaces. In the floor -1 there a garage, a bathroom, a laundry room and a secondary living room attached to the garden. On floors 1 and 2 we found the private functions of the house with 3 bedrooms and bathrooms.


2009 | clinica de estética | beauty center | lisboa 


Powered by Tumblr. Theme by hayleyrocktrix